08:37 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (220)
118510

Закончатся ли каникулы и как скоро, никто наверняка сказать не может, даже премьер страны, поэтому школьники в Грузии будут учиться по телевизору и компьютеру

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. В прямом эфире Первого канала с 30 марта начнется трансляция уроков для школьников, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании Межведомственного координационного совета.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 24 марта>>

По словам главы правительства, совместная инициатива Министерства образования и Первого канала в условиях пандемии является важным шагом вперед.

"Как известно, учебный процесс приостановлен. Чрезвычайное положение было объявлено до 21 апреля, но если объективно оценить ситуацию, есть вероятность, что учебный процесс возобновится в конце апреля, но при этом есть шанс того, что учебный процесс не будет возобновлен. Поэтому министерство образования оперативно предприняло некоторые шаги по усилению дистанционного обучения и для внедрения этого направления по всей стране. Они успешно сотрудничают с Общественным вещателем Грузии, и 30 марта начнутся уроки для учащихся средних школ в прямом эфире (Первого канала)", - заявил Гахария.

Премьер-министр призвал интернет-провайдеров учесть интересы студентов и школьников, и обеспечить им свободный доступ к Интернету. Глава правительства поблагодарил министра образования за столь своевременную инициативу.

По словам премьера, к процессу дистанционного обучения подключилось телевидение, так как не у всех граждан Грузии сегодня, к сожалению, есть доступ к интернету.

Георгий Гахария считает, что дистанционное обучение вскоре станет актуальной частью нашей жизни.

Правительству Грузии пришлось еще раз перенести начало учебы в стране из-за распространения коронавируса, на этот раз до 21 апреля.

Это уже третья отсрочка учебного процесса после появления в стране нового коронавируса. Сначала каникулы в детских садах и школах были объявлены со 2 марта, через две недели их продлили до 1 апреля.

21 марта правительство Грузии объявило о введении в стране чрезвычайного положения, которое продлится до 21 апреля. Карантин объявлен в двух муниципалитетах в Восточной Грузии - в Марнеули и Болниси.

По состоянию на 24 марта число инфицированных коронавирусом в Грузии составило 67 человек, отсюда 9 - излечились. На карантине остаются 4 055 человек, в стационаре – 252.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov.
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях

 

Темы:
1TV – Первый канал. Общественное телевидение Грузии (220)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Школы, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik