22:14 29 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6663
  • 100 RUB4.2235
  • USD3.1052
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
42810

Вслед за междугородними автобусами, маршрутками и пассажирскими поездами на время ЧП на прикол в Грузии встанут и самолеты внутренних авиалиний

ТБИЛИСИ, 24 мар — Sputnik. В условиях чрезвычайного положения в Грузии решением правительства вслед за междугородними авто- и железнодорожными пассажироперевозками отменяются и все внутренние авиарейсы, об этом на брифинге заявил пресс-спикер премьер-министра Ираклий Чиковани.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 24 марта>>

В Грузии к этому времени зафиксировано 67 случаев инфицирования коронавирусом. Чтобы не допустить его дальнейшее  распространение, правительство Грузии 21 марта объявило в стране чрезвычайное положение. Уже 22 марта два района Грузии - Болнисский и Марнеульский - были объявлены карантинной зоной. Накануне правительство приняло решение запретить железнодорожные и сухопутные междугородние перевозки пассажиров на автобусах и маршрутках.

При этом Чиковани отметил, что запрет на пассажироперевозки не коснется транспортного обслуживания населения внутри муниципалитетов. Но из района в район можно добраться только на легковом автомобиле.

В тоже время в городах Грузии продолжает работать общественный наземный транспорт, а в Тбилиси и метрополитен.

В свободном режиме без ограничений на сегодняшний день осуществляются только грузоперевозки как сухопутным, так и морским транспортом.

Определенные ограничения установлены только для Марнеульского и Болнисского районов, где действует карантин. Трайлеры, на которых доставляются продукты и предметы первой необходимости, обрабатываются дезинфицирующими средствами, а водителям после обследования, выдается спецодежда.

На въездах и выездах в этих двух районах установлены 12 КПП, полиция и войска контролируют также все второстепенные дороги.

Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
© Sputnik / Konstantin Ivanov
Количество инфицированных коронавирусом в Грузии и странах-соседях
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
авиасообщение, Коронавирус COVID-2019, Правительство Грузии, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik