10:06 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (746)
71900

Саломе Зурабишвили решила внести свою лепту в борьбу с COVID-19 и пополнила специальный фонд , в котором аккумулируются все пожертвования граждан и частных компаний

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили зачислила 30 тысяч лари (более 8,6 тысячи долларов) в Фонд по борьбе с коронавирусом, сообщается на странице президента в Facebook.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 26 марта >>

В Грузии на этой неделе был создан фонд борьбы с коронавирусом, и только за три дня было собрано около 4 млн долларов. Деньги зачисляют как жители Грузии, так и бизнес-компании. 

Президентский фонд был создан Саломе Зурабишвили в ноябре прошлого года, она объявила, что будет отчислять в него свою зарплату. 

Президент  обратилась к эмигрантам и призвала их к осторожности. В своем видеообращении она призвала всех следовать рекомендациям и не подвергать себя опасности.

"Хочу обратиться к вам, мои соотечественники, которые находитесь за пределами Грузии, в другой стране, где распространен новый коронавирус, в очень сложных условиях, в дали от вашей страны и ваших семей. Хочу выразить свою солидарность вам. Хочу попросить вас бить очень осторожными, следовали всем рекомендациям, и мы обязательно все вместе победим", - заявила Зурабишвили.

Согласно последним данным правительственного сайта stopcov.ge, COVID-19 в Грузии выявлен у 75 человек, 10 пациентов вылечились. Число граждан, находящихся на карантине составляет 4 055, а под наблюдением врачей в стационаре остаются 252. Трое граждан Грузии скончались от коронавируса в Испании.

До 21 апреля в стране объявлено чрезвычайное положение. В двух муниципалитетах - Марнеули и Болниси - введен карантин.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (746)
Теги:
президент Грузии, Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik