19:19 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1749)
46323

Активисты "Единого национального движения" в центре Зугдиди собрали сотни людей и бесплатно раздавали им маски и дезинфицирующие средства, чем нарушили установленные правительством ограничения

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Ситуацию с коронавирусом политические партии не должны использовать для саморекламы, заявил на брифинге заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Грузии Паата Имнадзе, комментируя акцию "Единого национального движения" в Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети).

Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 79 >>

Активисты ЕНД устроили Зугдиди раздачу населению медицинских масок, перчаток и дезинфицирующих средств. На акцию собралось больше сотни человек, создав толчею. Несмотря на благотворительный жест, такая акция нарушила одну из обязательных рекомендаций Национального центра по контролю заболеваний и правительства Грузии о недопустимости концентрации вместе более чем 10 человек, отметил Имнадзе.

Негативно акцию в Зугдиди оценила и глава Минздрава Екатерина Тикарадзе.

По словам министра, у политических партий нет права пользоваться сложившейся ситуацией в корыстных целях.

"Благотворительность – это хорошо, но обязательно нужно учитывать рекомендации, которые были нарушены, это нарушает принцип заботы о человеке, создает определенные проблемы и угрозу. Хочу успокоить жителей Зугдиди: государство заботится о них. Помимо масок идет мобилизация больницы в Рухи, которую я лично собираюсь посетить в ближайшее время. Там будет устроена карантинная зона", - отметила Тикарадзе.

Акцию своих однопартийцев прокомментировал и один из лидеров ЕНД Ника Мелия. Он извинился перед гражданами, подметив, что иногда хочешь сделать одно, а получается совсем другое.

"Именно это произошло в Зугдиди. Мы хотели обеспечить наших сограждан защитными пакетами (дезинфицирующим раствором, перчатками и медицинскими масками), как мы уже сделали это в других регионах. Но в Зугдиди пришло столько народу, что, увы, это стало невозможным. А все потому, что полиция не помогала нам в соблюдении дистанции, в отличие от других городов", - написал на своей странице в Facebook Мелия.

Безответственным поступок "Национального движения" назвал мэр Зугдиди Георгий Шенгелия.

 

"В то время, как два муниципалитета находятся на карантине и огромные ресурсы расходуются на то,  чтобы удержать наших граждан в своих домах, помешать распространению вируса, эти безответственные люди собирают сотни наших сограждан в центре города, как будто бы они помогают предотвратить распространение этого вируса, это недопустимо и является провокацией", - заявил мэр.

Сегодня представители фонда "Президентской библиотеки Саакашвили" и Единого национального движения раздавали медицинские маски, дезинфицирующие средства и перчатки на центральном бульваре в Зугдиди.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1749)


Главные темы

Орбита Sputnik