12:42 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (750)
25201

Дипломатические миссии во Франции и Испании взяли шефство над теми соотечественниками, которые не смогли вовремя вылететь на родину

ТБИЛИСИ, 26 мар — Sputnik. Граждане Грузии, которые в связи с пандемией коронавируса и приостановлением авиасообщения между странами не смогли своевременно вернуться на родину из Франции и Испании благодаря местным посольствам обеспечены временным жильем и предметами первой необходимости, сообщили Sputnik Грузия в пресс-службе МИД.

"Красный мост" на границе с Азербайджаном сокращает время работы >>

Посольство Грузии во Франции обеспечило жильем тех граждан, у которых отменился рейс из Парижа.

Обеспечены жильем, продуктами и предметами первой необходимости посольством и генконсульством в Барселоне граждане Грузии, не успевшие выехать из Испании.

Диппредставительство также помогло грузинским студентам найти подходящий рейс в Грузию.

Помимо этого, посольство и консульство в постоянной коммуникации с гражданами Грузии, инфицированными коронавирусом. Им по возможности оказывают помощь, связывают с врачами для консультации.

Все расходы на помощь гражданам Грузии посольства берут на себя. К этому времени помощь оказана нескольким десяткам человек.

В связи с пандемией коронавируса в мире посольства и консульства Грузии за границей работают в 24-часовом режиме.

МИД Грузии ежедневно информирует граждан о чартерных рейсах, которые осуществляются несколько раз в неделю и которыми они могут вернуться на родину.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Осуществляются только авиарейсы авиакомпании "Аирзена", скоординированные с правительством Грузии. Все прибывшие в страну граждане отправляются на обязательный двухнедельный карантин.

Вместе с тем МИД Грузии больше не осуществляет процедуру доставки тел покойных соотечественников из-за рубежа. Это требование ВОЗ относится ко всем странам. Данное заявление внешнеполитическое ведомство делает в связи с кончиной от коронавируса трех граждан Грузии в Испании.

С 18 марта на две недели Грузия закрыла границы для иностранцев за исключением особых случаев.

С 16 марта также временно прекращено передвижение граждан между Грузией и Россией. Данное ограничение не распространяется на тех граждан Грузии и РФ, которые хотят вернуться на родину, а также на грузовые перевозки.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (750)


Главные темы

Орбита Sputnik