00:48 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1484)
877 0 0

Правительство обещает усилить пропускную способность и мощность горячей линии 144, по которой можно получить всю информацию о ЧП

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Горячая линия правительства Грузии 144 заработала сразу же после заявления премьер-министра, но операторы не смогли ответить на все поступающие звонки из-за большого количества обращений, заявил на брифинге пресс-спикер премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии достигло 110 человек >>

По его словам, уже в ближайшие дни пропускная способность линии и ее мощность будут увеличены и гражданам не придется подолгу ждать операторов или звонить на линию несколько раз.

"Граждане по горячей линии будут получать полную информацию обо всех введенных ограничениях. Мы приносим свои извинения за возникшие вчера трудности", - сказал Ираклий Чиковани.

Он также отметил, что подробную информацию о дополнительных ограничениях, особенностях карантина и комендантского часа все заинтересованные лица могут получить на официальной странице правительства Грузии. Каждое министерство подготовило подробный отчет об ограничениях и мерах, касающихся каждого ведомства.

Карантинный режим в Грузии вступил в силу сегодня с 08:00.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария объявил о введении с 8 часов утра 31 марта карантина на всей территории страны.

В стране приостанавливает работу весь общественный транспорт, в том числе метро в Тбилиси, вводится жесткий регламент работы такси: не больше двух пассажиров на заднем сиденье. Закрываются города: Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Поти, Зугдиди и Рустави.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1484)


Главные темы

Орбита Sputnik