09:50 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4366
  • 100 RUB4.4862
  • USD3.0772
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1512)
130440

По предварительным подсчетам, 105 высокопоставленных чиновников и депутатов парламента готовы перечислить в фонд треть своей зарплаты в течение 3 месяцев

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. Члены правительства Грузии и депутаты парламента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" перечислят 1/3 своих зарплат в течение трех месяцев в фонд борьбы с коронавирусом.

Премьер Грузии: борьба с коронавирусом – это война с невидимым врагом>>

Как заявил журналистам депутат Ираклий Кобахидзе, в парламентском большинстве 93 депутата, 12 членов правительства, а именно премьер-министр и 11 министров. В общей сложности речь идет о зарплатах 105 человек, отметил он.

"По международным оценкам, единая правящая команда "Грузинской мечты" максимально эффективно проявила себя на данном этапе перед вызовами, стоящими перед нами. Несмотря на это, в партии не прекращаются дискуссии о том, какой дополнительный вклад мы можем внести в борьбу с этой эпидемией и ее последствиями", - заявил Кобахидзе

К этому времени в Фонде по борьбе с коронавирусом аккумулировано более 21 миллиона лари (почти 6,4 миллиона долларов). Деньги в фонд в этот непростой для страны период зачисляют как бизнес-компании, так и обычные граждане, понимая, что с пандемией одному государству не справиться.

Цель фонда – аккумулировать средства, чтобы точечно распределить их по наиболее проблемным направлениям. Первой в списке задач идет помощь социально незащищенным слоям населения, тем, кто больше всего в ней нуждается.

В Грузии на данный момент выявлено 130 случаев коронавируса. Из них 26 пациентов выздоровели.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1512)


Главные темы

Орбита Sputnik