18:26 25 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4795
  • 100 RUB4.4459
  • USD3.1916
Политика
Получить короткую ссылку
165332

Что стало причиной отставки мэра Кутаиси в разгар ЧП из-за угрозы распространения коронавируса, неизвестно

ТБИЛИСИ, 8 апр - Sputnik. Мэр одного из крупнейших городов Грузии – Кутаиси - Георгий Чигвария неожиданно для всех принял решение покинуть занимаемую должность и уйти из политики.

Чигвария стал мэром в ноябре 2017 года. Представляя правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия", он во втором туре выиграл у нынешнего председателя бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Григола Вашадзе.

"Несмотря на то, что мой срок еще не закончился, я принял решение покинуть должность мэра Кутаиси и уйти из политики. Но я не ухожу из своего города и всегда буду его болельщиком", - написал Чигвария на своей странице в соцсети Facebook.

Что стало причиной отставки мэра Кутаиси в разгар чрезвычайного положения из-за угрозы распространения коронавируса, до сих пор неизвестно.

Внеочередные выборы мэра города пройдут только через шесть месяцев после завершения Чрезвычайного положения. До этого обязанности главы Кутаиси будет выполнять один из трех заместителей Чигвария.

В Кутаиси проживает около 141 тысячи человек. До последнего времени у Кутаиси был статус парламентской столицы, однако с 2019 года парламент вернулся в Тбилиси, а в Кутаиси началось строительство нового технологического университета, который в 2020 году должен принять первых студентов.



Главные темы

Орбита Sputnik