02:03 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Политика
Получить короткую ссылку
500973

Глава ВОЗ ответил Георгию Гахария в Twitter, отметив, что все страны мира вместе борются против коронавируса

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус поблагодарил в своем Twitter премьер-министра Грузии Георгия Гахария за послание, сделанное в честь Всемирного дня здоровья.

Всемирный день здоровья отмечается ежегодно 7 апреля в день создания в 1948 году Всемирной организации здравоохранения. За время, прошедшее с того исторического момента, членами ВОЗ стали 194 государства мира. Грузия присоединилась к ВОЗ 16 мая 1992 года.

"Благодарю премьер-министра Грузии Георгия Гахария за прекрасное послание грузинскому народу и особенно представителям сферы здравоохранения, с которым он выступил во Всемирный день здравоохранения. Мы вместе боремся против COVID-19", - написал Гебрейесус.

В своем послании во Всемирный день здоровья Гахария говорил о глобальной пандемии, перед которой оказался весь мир. Он отметил, что перед этой проблемой равны все страны, все люди и совместными усилиями, самоотверженным трудом и профессионализмом грузинских врачей удастся преодолеть этот вызов и победить.

Общее число зараженных в стране достигло 208. От вируса в стране скончались три человека. 50 выздоровели.

В карантине остаются 4 682 человека, а в стационаре под наблюдением врачей 375. По прогнозам эпидемиологов, случаи инфицирования в стране будут расти.

В связи с пандемией коронавируса Грузия объявила о введении карантинного режима по всей территории страны. Решение вступило в силу с 8 утра 31 марта. Введен также комендантский час с 21:00 до 06:00.

Полностью приостановил работу общественный транспорт, введен жесткий регламент работы такси - не больше двух пассажиров на заднем сиденье.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Ранее, в середине марта, правительство закрыло границы, а с 21 марта объявило режим чрезвычайного положения на месяц. До последнего времени карантинный режим действовал только в Болнисском и Марнеульском районе, где была вероятность вспышки коронавируса.



Главные темы

Орбита Sputnik