01:18 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
707824

Премьер-министр Грузии ознакомился с работой службы 112 и отметил значение ее новой функции - получение консультаций врача по телефону

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария не исключает, что чрезвычайное положение в стране будет продлено.

Как заявил глава правительства журналистам при посещении офиса службы 112, продление режима ЧП зависит от динамики эпидемиологической ситуации в стране.

Число зараженных коронавирусом в Грузии достигло 214>>

"Все возможно. Все будет зависеть от динамики эпидемиологической ситуации, ее ухудшения или наоборот. Посмотрим, как будут развиваться события. Наша задача – это защита здоровья людей", - заявил Гахария.

Глава правительства также отметил, важность новой функции 112, которая предусматривает получение гражданами консультации врача по телефону. По его словам, при первых симптомах человек не должен бежать в больницу, а должны звонить на 112, и врачи проконсультируют их по телефону.

"Хочу всех призвать при появлении первых симптомов, когда вы почувствуйте себя неважно, у вас будет небольшая температура, будет трудно дышать - первым долгом вы должны позвонить на 112 из любого уголка Грузии. Система (здравоохранения) выдержит в том случае, если каждый гражданин ответственно отнесется к своей повседневной жизни", - сказал Гахария.

По словам премьер-министра, служба 112 полностью мобилизована, также мобилизованы семейные и сельские врачи в масштабах всей страны через телемедицину консультировать граждан, у которых появятся первые симптомы.

Вместе с Минздравом страны и первичным здравоохранением 112 является передовой линией борьбы с коронавирусом, отметил Гахария.

По его словам, правительственная горячая линий 144, которая недавно была задействована для информирования населения, продолжает работать, однако количество звонков значительно сократилось. По мнению Гахария, это связано с тем, что граждане детально информированы о законодательной специфике чрезвычайного положения.

"Мы защищаем нашу сеть скорой помощи, ресурс которой сейчас нужно беречь и, конечно, стационары", - сказал Гахария.

Премьер подчеркнул, что телемедицина является наилучшим средством предоставления гражданам высококвалифицированной медицинской консультации и возможностью определять, следует ли пациента лечить дома или отправлять в стационар.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 214 человек, 50 пациентов выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 722, а под наблюдением медиков в стационарах находится 408 человек.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)


Главные темы

Орбита Sputnik