01:39 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)
201401

Чрезвычайного положения и комендантского часа после 22 мая не будет, но определенные ограничения в стране останутся - таково решение правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 21 мая – Sputnik. Чрезвычайное положение и комендантский час в стране после 22 мая не будут продлены, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Безработные в Грузии освобождены от выплаты кредитов еще на три месяца>>

Чрезвычайное положение в Грузии было введено 21 марта для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. С 31 марта в стране начал действовать комендантский час.

"Мы хорошо понимаем, что наша обязанность - разумно вернуться к нормальной жизни как с точки зрения экономики, так и с точки зрения социальной и повседневной жизни. Это крайне важно. Поэтому правительство приняло решение не продлевать чрезвычайное положение и не продлевать комендантский час", - сказал Гахария.

При этомон отметил, что даже после снятия ЧП ограничения останутся.

"Глобальная конкуренция будет более острой, и в этом случае наша эффективность будет напрямую зависеть от того, как мы будем соблюдать элементарные правила, которые дадут нам возможность ограничивать и управлять темпом развития вируса. Поэтому нам необходимы законодательные рамки, которые помогут нам эффективно задействовать ограничения без чрезвычайного положения", - сказал Гахария.

Грузия занимает одно из первых мест в Европе по борьбе с коронавирусом. С 26 февраля по 21 мая в стране зафиксирован 721 случай инфицирования. К этому времени количество вылечившихся составляет 485 человек, 12 пациентов скончались.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)


Главные темы

Орбита Sputnik