15:40 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Политика
Получить короткую ссылку
111310

Кетеван Цихелашвили уходит с поста госминистра по вопросам примирения и гражданской интеграции на дипломатическую работу

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Госминистр по вопросам примирения и гражданской интеграции Кетеван Цихелашвили покидает пост и станет послом Грузии в Австрии, заявил на брифинге в пятницу министр иностранных дел Давид Залкалиани.

Премьер: кризис должен стать возможностью для Грузии>>

"У нас будет новый посол в Вене, госпожа Кетеван Цихелашвили. Думаю, ее опыт в этом направлении будет чрезвычайно важным. Она всегда была в курсе этих вопросов", - сказал Залкалиани.

Таким образом, Цихелашвили сменит Давида Дондуа, который занимает должность посла Грузии в Австрии с 2018 года.

Госминистром по вопросам примирения и гражданской интеграции Цихелашвили назначена в июле 2016 года.

Все это время она активно занималась вопросами доступа к сервисам и благам, предлагаемым правительством Грузии, жителей неподконтрольных Грузии Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии), а также вопросом интеграции национальных меньшинств в Грузии.

Кто займет вакантное место, пока не известно.

Помимо этого, Залкалиани заявил и о кадровых перестановках в своем ведомстве. Теперь его заместителем вместо Михаила Нинуа станет Владимир Константиниди.

"Премьер-министр принял решение назначить на этот пост Владимира Константиниди. Он тоже является опытным дипломатом, выполнял функцию пресс-секретаря министерства. Он был послом, и имеет серьезный опыт в отношениях с диаспорой, в том же административном направлении, который курировал его предшественник Михаил Нинуа. Думаю, он будет столь же успешным, как и в других направлениях", сказал Залкалиани.

По словам главы МИД, Нинуа покинул свой пост по собственному желанию, получив предложение перейти в частный сектор.

У МИД появится и новый спикер - Мариам Нарчемашвили, которая руководила в ведомстве департаментом по связям с общественностью.



Главные темы

Орбита Sputnik