02:03 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)
9930310

Правительство не хочет рисковать, поэтому не спешит со снятием ограничения на работу общественного транспорта

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. В Грузии могут установить лимит на количество пассажиров в общественном транспорте, заявила на брифинге глава Минздрава страны Екатерина Тикарадзе.

Премьер Грузии рассказал, какие ограничения останутся после ЧП>>

По ее словам, правительство работает над рекомендациями, которые должны быть учтены в работе общественного транспорта, и на следующей неделе уже будут установлены определенные стандарты.

"Возможно, что будет лимит, и в этом случае важна и индивидуальная защита водителя", - заявила Тикарадзе.

Она подчеркнула, что правительство учитывает и тот фактор, что после того, как заработает общественный транспорт, соблюдать социальную дистанцию будет сложно.

"Именно с учетом этого, важно провести очень детальную работу для того, чтобы в дальнейшем не возникли определенные риски, из-за которых правительство, возможно, вновь будет вынуждено объявить чрезвычайное положение, и нам придется вернуться к тому статусу, который у нас был в марте", - отметила Тикарадзе.

Со своей стороны, заместитель главы Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Паата Имнадзе заявил на брифинге, что в общественном транспорте ношение масок будет обязательным.

"Я понимаю, что сейчас лето, людям все надоело, было много дискомфорта. Часть этого дискомфорта будет снята, но, к сожалению, часть останется. И нам в транспорте придется с этим смириться. В транспорте ношение масок будет обязательным", - заявил Имнадзе.

По его словам, пока еще рано объявлять о завершении пандемии.

Работа общественного транспорта - один из самых актуальных вопросов, который волнует население. На сегодняшний день такси – единственное средство передвижения в Тбилиси.

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен комендантский час, а также остановлен общественный транспорт, включая метро. 18 марта по Тбилиси перестали ездить маршрутные такси.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии к этому времени, по обновленным данным StopCov, составляет 723. Вылечились 495 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 3 259 человек, а в стационарах - 323. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)


Главные темы

Орбита Sputnik