18:43 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)
317341

Правительство опасается, что пуск общественного транспорта может спровоцировать новый всплеск инфицирования коронавирусом, но продолжает работать над этим вопросом

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария призвал межведомственный координационный совет сделать все возможное для безопасного восстановления общественного транспорта в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба правительства.

"Правительство осознает, что действующие ограничения, особенно остановка общественного транспорта, создает трудности населению, и еще раз объясняет, что указанные шаги направлены на то, чтобы максимально избежать угрозы здоровью граждан и сохранить положительные результаты, достигнутые в борьбе с коронавирусом. В то же время премьер-министр отметил, что необходимо сделать все возможное, чтобы восстановить безопасную работу общественного транспорта, и по мере возможности в кратчайшие сроки", - говорится в заявлении пресс-службы правительства.

На данном этапе, кроме ограничений на работу общественного транспорта, сохраняется строгий карантинный режим в двух деревнях муниципалитетов Тетрицкаро и Болниси - Мушевани и Гета.

Что касается общей эпидемиологической ситуации в стране, то, по последним данным, в Грузии зарегистрирован 731 подтвержденный случай инфицирования коронавирусом, из них 526 человек уже выздоровели, 12 умерли.

На данном этапе 3 076 человек находятся в зонах карантина, а 300 человек - в стационаре под наблюдением медиков.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)


Главные темы

Орбита Sputnik