00:49 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (97)
33420

Сократить количество парламентских комитетов сочли целесообразным, учитывая текущие вызовы и реалии

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Несколько парламентских комитетов могут объединить в парламенте десятого созыва, соответствующие поправки включены в Регламент законодательного органа и инициированы депутатами Ираклием Кобахидзе, Гурамом Мачарашвили и Георгием Кахиани.

Согласно планируемым изменениям будут упразднены аграрный комитет и комитет по вопросам диаспор и Кавказа, а финансово-бюджетный комитет будет называться комитет по финансово-бюджетным вопросам и вопросам аудита.

Таким образом после изменений число комитетов сократиться с 15 до 13.

"Одним из основных изменений, предусмотренных проектом регламента, является вопрос улучшения деятельности парламентских комитетов. Согласно действующему регламенту, в парламенте Грузии создано 15 комитетов. Следует отметить, что количество комитетов и их названия не менялись более 15 лет. В связи с текущими вызовами и реалиями, а также анализом парламентской деятельности было сочтено целесообразным сократить количество парламентских комитетов", - говорится в проекте.

Изменения коснутся также и числа заместителей председателя парламента. Вместо девяти возможных замов у спикера десятого созыва их будет трое – первый вице-спикер, один из парламентского большинства и один заместитель, представляющий оппозицию.

В парламент Грузии поступили законодательные инициативы правительства >>

В настоящее время у председателя парламента Арчила Талаквадзе семь заместителей - пять членов большинства, два представителя оппозиции – Гия Вольский, Ирма Инашвили, Мамука Мдинарадзе, Серги Капанадзе, Кахабер Кучава, Георгий Кахиани и Илия Накашидзе.

Количество заместителей председателя парламента сокращается с целью оптимизации деятельности и экономии средств.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (97)


Главные темы

Орбита Sputnik