04:56 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
40420

Особой группой риска сейчас в Грузии премьер назвал международные грузовые перевозки, отметив, что это направление взято на особый контроль

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. Распространение инфекции в стране подлежит контролю, и это является результатом совместного труда с обществом, заявил после заседания межведомственного координационного совета премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Ситуация с коронавирусом в США и мире – последние данные на 27 мая>>

По его словам, то, что распространение вируса в стране под контролем, доказывают несколько фактов. Среди них то, что новые случаи инфицирования в основном идут из карантинных зон. Это еще раз подтверждает, что форма карантина была правильным решением, отметил Гахария. Также он отметил, что новые случаи связаны только с известными источниками.

"Группой, содержащей риск, также являются международные грузовые перевозки, над чем мы активно работаем и ужесточаем контроль. В стране распространение инфекции подлежит контролю. Это результат совместного с обществом труда. Поэтому следующей задачей является более быстрое задействование экономики", - заявил Гахария.

По словам премьера, Национальный центр контроля заболеваний предоставил результаты исследования, которое подтверждает, что масштаб внутреннего распространения вируса является небольшим и риски снижены.

Несмотря на то, что вирус пока не побежден и он никуда не ушел, обязательным требованием остаются социальная дистанция, ношение масок, соблюдение правил гигиены, отметил Гахария.

С учетом интересов граждан, правительство приняло решение, что с 29 мая в стране заработают все виды транспорта.

Рестораны, бары и кафе в Грузии, закрытые из-за пандемии коронавируса, возобновят работу с 8 июня. Рестораны под открытым небом заработают с 1 июня.

К этому времени коронавирусную инфекцию диагностировали в Грузии у 735 человек, из них 557 (75,7%) выздоровели. С начала эпидемии в Грузии жертвами COVID-19 стали 12 человек.

В данное время от COVID-19 в Грузии лечатся 166 пациентов. Таким образом, число выздоровевших пациентов в стране более чем в три раза больше установленных инфицированных.

В карантине находятся 3 076 человек, а в стационарах - 300. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Главные темы

Орбита Sputnik