00:39 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)
693234

Пришло время платить по счетам: штрафы за нарушения ЧП и комендантского часа набежали порядком - целых 25 миллионов

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. "Европейская Грузия" зарегистрировала в парламенте законопроект, предусматривающий списание гражданам штрафов в три тысячи лари, сообщает ТВ "Рустави-2".

Нарушил - плати: отсрочка штрафов в Грузии завершилась>>

По данным партии, общий объем штрафов, выписанных во время действия чрезвычайного положения, превысил 25 миллионов лари (7,8 миллиона долларов).

Во время чрезвычайного положения, которое действовало в Грузии с 21 марта по 23 мая, всего было выписано 7 777 штрафов. Штраф за нарушение режима ЧП и комендантского часа составляет три тысячи лари (937,5 доллара) для физических лиц и 15 тысяч для юридических (почти 4,7 тысячи долларов).

По словам одного из лидеров "Европейской Грузии" Серги Капанадзе, на прошлой неделе они предложили правительству списать эти штрафы, хотя реагирования на это не последовало, поэтому партия решила инициативу зарегистрировать в парламенте в качестве законопроекта.

"Сегодня мы зарегистрировали в парламенте законопроект, который предусматривает списание этих штрафов с граждан Грузии. Наша задача в ближайшие дни представить этот законопроект бюро, затем в комитетам. Должно состояться обсуждение, и парламент, наконец, решит, будет ли справедливо заставлять этих людей платить такие штрафы", - сказал Серги Капанадзе.

Правящая команда заявляет, что проблема штрафов является самой непопулярной, хотя обсуждение этой проблемы будет интересным.

"Проблема штрафов самая непопулярная тема - все это знают, и неудивительно, что если хочешь популизма, нужно идти именно этим путем, это в политике понятно. К сожалению, нам понадобился механизм штрафов. Нам нужно подумать о том, как это повлияет и каковы будут последствия, а не о политических дивидендах. Обсуждение этого вопроса, естественно, будет интересным", - сказал первый вице-спикер парламента Грузии Гия Вольский.

Граждане Грузии, оштрафованные во время действия ЧП за различные административные нарушения, в том числе за нарушение правил дорожного движения, с 23 мая должны выплатить все штрафы и пени.

На время чрезвычайного положения, которое действовало в Грузии с 21 марта по 23 мая, оплата всех административных штрафов в стране была отложена до конца действия ЧП.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)


Главные темы

Орбита Sputnik