03:55 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (101)
48320

По словам грузинского премьера, никаких помех в проведении выборов быть не может, кроме глобальной вспышки коронавируса

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Грузия готова обеспечить присутствие большого количества наблюдателей на запланированных осенью парламентских выборах, несмотря на риски распространения коронавируса, заявил премьер-министр Георгий Гахария в ходе выступления в парламенте.

"Поверьте, в этом году на парламентских выборах будет больше всего наблюдателей. Я уверен в этом и в том, что для этого наше руководство сделает максимум", – заявил Гахария.

По словам премьера, все, что будет необходимо в условиях пандемии, – учет социальной дистанции, эпидемические тесты, транспорт и другое – будет обеспечено властями.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Официальная предвыборная кампания в стране стартует уже в конце августа – за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе: часть по спискам партий, а часть – благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.

В конце июня – начале июля в Грузии ожидается принятие поправок в Конституцию, которые должны определить точно число депутатов в одномандатных округах – 73 или 30.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (101)
Теги:
политика, Парламентские выборы, Парламентские выборы, Георгий Гахария, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik