19:45 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (184)
34711

В послании парламенту Екатерина Тикарадзе не объясняет, почему ей потребовалась отсрочка, чтобы ответить на вопросы депутатов

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе попросила перенести комитетские слушания в парламенте со своим участием - темой обсуждений должна была быть ситуация с коронавирусом. 

Бюджет и коронавирус: куда идут грузинские деньги во время пандемии>>

По запросу независимых депутатов Тикарадзе должна была выступить в парламентском комитете 3 июня. В письме на имя парламентариев Дмитрия Хундадзе и Левана Коберидзе министр просит назначить слушания с ее участием на конец месяца.

"Лично я, и в целом вся команда министерства, ценим интерес и включенность комитета в вопросы готовности сектора здравоохранения к вызовам эпидемии. Но просим комитет по здравоохранению и социальным вопросам перенести заседание ориентировочно на последнюю неделю июня", - говорится послании министра парламенту.

Здесь же Тикарадзе отвечает  на часть вопросов, которые были направлены ей в письменной форме. Они касаются, в основном, плановых медицинских сервисов в период пандемии, тарифов на госпитальные сервисы, освобожденных с работы социальных агентов и так далее.

Один из инициаторов вызова министра здравоохранения в парламент - член фракции "Независимые депутаты" Леван Коберидзе ранее заявлял, что в случае, если Екатерина Тикарадзе проигнорирует комитетское слушание, то нарушит закон.

Министра вызывали по четырем основным вопросам: два из них касаются ситуации с пандемией коронавируса, а остальные - увольнения соцработников и 520-го постановления, которым устанавливается единая система тарифов клиникам, включенным в государственную программу всеобщего здравоохранения.

Темы:
Парламент Грузии (184)


Главные темы

Орбита Sputnik