21:21 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4507
  • 100 RUB4.3040
  • USD3.0594
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (93)
39240

Упорно курсирующие в последнее время слухи о возможной отставке премьер-министра Грузии в самом правительстве и правящей партии никто не подтверждает

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Слухи об отставке премьер-министра Грузии Георгия Гахария – это фантазии одного телеканала и полная ложь, заявили в правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", комментируя информацию о возможном уходе главы правительства с поста.

Оппозиционный "Мтавари архи" (Главный канал) со ссылкой на свои источники сообщил, что решение об отставке Гахария уже принято и глава правительства покинет должность до 20 июня. Телеканал также сообщил, что отставки премьера потребовал председатель правящей партии "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили на встрече 1 июня, но глава правительства уходить отказался.

"Это полная ложь", – заявил генеральный секретарь партии Каха Каладзе журналистам.

А вот лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе отозвался о слухах еще резче.

"Это информация, придуманная продюсерами конкретного канала, чтобы после спросить нас - это правда или нет. У оппозиции это стало привычкой. Сначала придумывают новость при помощи их средств массовой информации, а после злятся и ругаются в течение дня, а информация придумана", – сказал Мдинарадзе.

Не видит возможности ухода для Гахария и политолог Васо Капанадзе.

"Нынешний премьер-министр и приведет Грузию к выборам, потому что сейчас у него хороший рейтинг, он хорошо управляет страной в этот кризисный период, вызванный коронавирусом", – сказал Капанадзе в интервью Sputnik Грузия.

Георгий Гахария стал премьер-министром Грузии в сентябре 2019 года, несмотря на то, что его отставки с должности главы МВД Грузии в течение более трех месяцев требовали на митингах в центре Тбилиси.

Уход Гахария был основным требованием гражданских активистов, которые обвиняли его в том, что в должности министра внутренних дел он допустил превышение силы во время разгона акции протеста 21 июня.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (93)
Теги:
Георгий Гахария, Грузинская мечта


Главные темы

Орбита Sputnik