19:38 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
383625

Грузия вместе с международными партнерами проведет широкомасштабное исследование влияния эпидемии COVID-19 на различные сферы жизни

ТБИЛИСИ, 4 июн – Sputnik. Необходимо провести подробное исследование влияния коронавируса на различные сферы жизни, чтобы подготовиться ко второй волне пандемии, о которой все говорят, заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Премьер рассказал об основной задаче правительства Грузии>>

По словам премьера, работа над докладом для парламента о шагах, предпринятых правительством в борьбе с пандемией коронавируса, ясно показала, что это очень хорошая возможность выявить слабые места.

Премьер отметил, что этот доклад ляжет в основу исследования, чтобы сделать борьбу с пандемией более эффективной.

"Чтобы более эффективно подготовиться к возможной второй волне, о которой все говорят, мы хотим использовать этот отчет в качестве первого шага, чтобы вместе с нашими международными партнерами начать широкомасштабное исследование влияния эпидемии COVID-19 на различные сферы жизни – общественно-политическая жизнь, права человека, права детей, правовые процессы и т. д. Если мы говорим, что это глобальная пандемия, мы должны ответить на нее эффективно, управляем рисками, поэтому нужно перестраховать все сферы нашей социальной жизни, чтобы адаптироваться не только с экономикой, но и с различными сферами жизни. Думаю, что наши международные партнеры и доноры помогут нам провести такие исследования в кратчайшие сроки", - сказал премьер-министр.

Георгий Гахария подчеркнул, что это исследование станет отличной возможностью не только лучше подготовиться ко второй волне, но и поделиться с международными партнерами опытом Грузии в борьбе с пандемией.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Главные темы

Орбита Sputnik