17:13 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4381
  • 100 RUB4.3310
  • USD3.0463
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (94)
36710

Пока говорить о конкретных регуляциях рано, так как с ними должны быть согласны все стороны – международное сообщество, партии и НПО, заявил один из лидеров большинства

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Власти Грузии готовы принять все меры, чтобы провести выборы вовремя и не допустить распространения коронавируса, заявил депутат от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Ираклий Кобахидзе.

Парламентские выборы 2020 года должны пройти 31 октября. Между тем эпидемиологи уже открыто говорят, что осенью в Грузии ожидается вторая волна коронавируса.

"Мы очень надеемся, что никаких проблем не будет. Как вы знаете, речь идет о возможности второй волны, но никто не знает, когда она будет. Что касается выборов, то по Конституции они пройдут 31 октября, а второй тур - 21 ноября. Теоретически возможно все, но у нас есть оптимистический прогноз, что выборам ничто не будет угрожать", - сказал Кобахидзе.

В тоже время он отметил, что власти ведут активную работу над тем, чтобы не допустить распространения коронавируса на выборах.

"На участках и рядом с ними могут быть установлены регуляции, которые не помешают процессу голосования и не дадут выборам стать дополнительным источником распространения пандемии", - сказал Кобахидзе.

В тоже время он отметил, что пока говорить о конкретных регуляциях рано, так как с ними должны быть согласны все стороны – международное сообщество, партии и НПО.

Среди рассматриваемых вариантов на данный момент введение дистанции на участках, обязательное ношение масок и проверка температуры.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (94)


Главные темы

Орбита Sputnik