00:15 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
21440

Георгий Гахария сказал, что пока его волнуют совсем другие вопросы - это пандемия, эпидемия и экономический кризис

ТБИЛИСИ, 10 июн - Sputnik. "Грузинская мечта" еще не начинала консультации по избирательному списку, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, отвечая на вопросы журналистов.

В ожидании зрелищ: как оппозиция поделит мажоритарные округа?>>

По его словам, решающая роль в составлении партийного списка принадлежит председателю партии Бидзине Иванишвили, и это никого удивлять не должно.

"Грузинская мечта" - это команда, у которой есть свой председатель. Почему вы удивляетесь тому, что председателю партии принадлежит определяющая роль и он решает, кто попадет в политический список до парламентских выборов? Это нормально. Я, как член команды, скажу свое слово, когда начнутся обсуждения. Пока слишком рано. Парламент еще не закончил свою работу. Прежде нужно принять наиважнейшие конституционные изменения. Будем думать и говорить об этом. Какое время говорить о списке?", - сказал премьер.

На вопросы журналистов, будет ли сам премьер в партийном списке, Гахария ответил, что все возможно, однако пока его волнуют совсем другие вопросы.

"Давайте не будем спешить. Пока перед нами стоят конкретные задачи. Это пандемия, эпидемия, экономический кризис, я представления не имею и пока не думал об этом списке", - сказал Гахария.

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. Официальная предвыборная кампания в стране стартует в конце августа - за 60 дней до выборов. В парламент избираются 150 депутатов по смешанной системе - часть по спискам партий, а часть - благодаря победе в мажоритарных одномандатных округах.



Главные темы

Орбита Sputnik