06:39 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6021
  • 100 RUB4.1678
  • USD3.0719
Политика
Получить короткую ссылку
294324

На данный момент СГБ призывает всех воздержаться от распространения какой-либо информации, чтобы не мешать следствию

ТБИЛИСИ, 16 июн – Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили дала высокую оценку действиям грузинских спецслужб и выразила благодарность за предотвращение резонансного убийства.

"Как президент и гарант Конституции хочу поблагодарить Службу госбезопасности, которая своевременно и высокопрофессионально пресекла попытку посягательства на жизнь человека", - заявление Зурабишвили опубликовано на ее странице в Facebook.

Президент отметила, что речь идет о предотвращении "криминального и провокационного действия против стабильности в стране".

Служба госбезопасности Грузии накануне подтвердила, что в Тбилиси задержан гражданин России, некий В. Б., проходящий по делу о подготовке преднамеренного убийства. Спецоперация прошла в минувшую пятницу в одном из спальных районов Тбилиси, дело расследует Контртеррористический центр.

За несколько часов до заявления СГБ генеральный директор оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" Ника Гварамия сообщил в телеэфире, что задержанный планировал ликвидировать ведущего Георгия Габуния, нецензурно оскорбившего президента РФ Владимира Путина в прямом эфире летом прошлого года.

Со специальным заявлением выступил МИД Грузии, заявив, ожидает результатов расследования.

"Необходимо установить, в чьи интересы входили это преступление и международная дискредитация страны", - говорится в заявлении.

На данный момент СГБ не распространяет дополнительных деталей дела и призывает всех воздержаться от распространения какой-либо информации, чтобы не мешать следствию.



Главные темы

Орбита Sputnik