04:20 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
43520

Прокуратура считает, что Руруа, выйдя на свободу под залог, может покинуть страну или совершить новое преступление

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд в третий раз за последние два месяца не удовлетворил ходатайство адвокатов совладельца оппозиционного телеканала "Мтавари архи" Георгия Руруа об освобождении его под залог в 10 тысяч лари (около 3,5 тысяч долларов), сообщает телеканал "Формула".

Георгий Руруа был задержан 18 ноября прошлого года. Следствие обвиняет Руруа в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия. Сам бизнесмен не признает предъявленного ему обвинения и заявляет, что оружие ему подбросили.

Рассматривая вопрос о залоге, суд учел ходатайство прокуратуры, которая считает, что Руруа, выйдя на свободу по залог, может покинуть страну или совершить новое преступление.

Георгий Руруа – брат бывшего министра культуры Грузии, одного из лидеров ЕНД Ники Руруа, и близкий друг многих оппозиционеров.

Часть оппозиции, в том числе парламентские партии "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия – движение за свободу", считает его "политзаключенным" и отказывается принимать участие в работе парламента и в голосовании по поправкам в Конституцию до его освобождения.

Однако правящая партия называет все обвинения в политической подоплеке ареста Руруа безосновательными и отмечает, что не вмешивается в решения суда и в ход следствия.



Главные темы

Орбита Sputnik