04:23 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (494)
76260

За запрет языка ненависти выступают почти все неправительственные организации, которые в то же время указывают, что запрет не должен вводить цензуру

ТБИЛИСИ, 25 июн — Sputnik. Нельзя запретить распространение информации друг о друге разным группам, но с языком ненависти надо бороться, заявила Народный защитник Грузии Нино Ломджария в парламенте Грузии.

"Я не знаю, насколько это возможно, но политический спектр должен договорится о неиспользовании языка ненависти. Я понимаю, что нельзя никому запретить распространение информации друг о друге или неэтические оценки и нельзя ограничивать свободу выражения, но соглашение о неиспользовании быть должно", - сказала Ломджария.

Запрет языка ненависти в Грузии обсуждается с президентских выборов 2018 года. Сейчас законодатели думают, как прописать запрет в Избирательном кодексе, чтобы он с одной стороны соответствовал гарантированному Конституцией праву на свободу выражения, а с другой создавал рамки для политиков во время предвыборной кампании.

За запрет языка ненависти выступают почти все неправительственные организации, которые в то же время указывают, что запрет не должен вводить цензуру или ограничивать общепризнанные права и свободы граждан.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (494)

Главные темы

Орбита Sputnik