22:16 04 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR4.0107
  • 100 RUB4.4084
  • USD3.3119
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (201)
12701

Парламент Грузии, выслушав отчет премьер-министра, официально закроет в пятницу, 26 июня, весеннюю сессию

ТБИЛИСИ, 26 июн - Sputnik. Парламент Грузии сегодня, 26 июня, официально закрывает весеннюю сессию.

Председатель парламента Арчил Талаквадзе оценил ее, как "самую выдающуюся" в работе парламента девятого созыва.

Премьер-министр Грузии отчитается перед парламентом о проделанной работе за год>>

"Весенняя сессия была очень динамичной. Мы обсудили много законопроектов. Мы приняли новые законы, резолюции, ратифицировали соглашения, выслушали министров, и премьер-министр уже в третий раз приходит в парламент. Политически это была очень активная сессия, и, самое главное, она закончится очень позитивными итогами, таким как изменение избирательной системы и голосование по конституционным поправкам. Я думаю, что весенняя сессия, исходя из ее итогов, стала одной из самых выдающихся в парламенте девятого созыва", - сказал Талаквадзе. 

В последний день весенней сессии перед парламентом предстанет премьер-министр Грузии Георгий Гахария c отчетом о выполнении программы правительства за год. Ежегодное выступление премьера должно было состоятся в мае этого года, но из-за пандемии коронавируса было отложено.

В его выступлении речь пойдет о работе правительства Грузии в направлении безопасности, экономического развития, образования, государственного управления, социальных программ, а также о главной теме этого года – борьбе с коронавирусом. После выступления депутаты смогут задать интересующие их вопросы и выслушать ответы премьера.

Согласно регламенту, весенняя сессия открывается в первый вторник февраля и закрывается в последнюю пятницу июня.

Однако отдыхать депутаты пока не смогут. Им предстоит принять ряд законов, в том числе конституционные поправки по изменению избирательной системы. Третье чтение конституционных поправок намечено на 29 июня на внеочередной сессии.

Темы:
Парламент Грузии (201)


Главные темы

Орбита Sputnik