04:55 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (107)
10210

Единственное, что может помешать провести парламентские выборы в Грузии, - это вторая волна коронавируса, считает главный эпидемиолог страны

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Если Грузии удастся сохранить существующую эпидемиологическую ситуацию, проведению выборов ничто не помешает, однако прогнозировать, когда именно будет вторая волна коронавируса сложно, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Выборы во время пандемии: в Избирательный кодекс Грузии вносят изменения>>

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. К этому времени эпидемиологи прогнозируют вторую волну COVID-19.

Гамкрелидзе отметил, что если удастся сохранить существующую эпидситуацию, проблем не должно быть и с возобновлением учебы в школах и вузах.

"Если мы сохраним эпидситуацию, даже если у нас будет немного больше случаев, - это не помешает проведению выборов. Выборы пройдут по установленным правилам. Конкретно по вопросу использования ручек и масок создана специальная группа. Они работают над этим", - заявил Гамкрелидзе.

Вместе с тем он отметил, что респираторные вирусы обычно появляются с наступлением холодной погоды, и это происходит где-то в октябре-ноябре.

"Мы думаем, что и коронавирус, поскольку он тоже респираторный вирус, будет следовать тем правилам и особенностям, которые им свойственны (респираторным вирусам – ред.). Одно нужно учесть: будет или нет вторая волна. Мы, сфера здравоохранения, превентивные службы и в целом страна, должны быть готовы к ней", - заявил Гамкрелидзе.

За последние сутки в Грузии выявлено два новых случая инфицирования коронавирусом.

По данным официального правительственного сайта StopCov, общее число зараженных COVID-19 в стране к этому времени составило 919. Вылечились - 760 человек. 14 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 687 человек, в стационарах под наблюдением врачей - 260.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

 

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (107)


Главные темы

Орбита Sputnik