11:31 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (182)
54401

Фракция возвращается в парламент для участия в обсуждении и принятии поправок в Избирательный кодекс Грузии

ТБИЛИСИ, 30 июн - Sputnik. Оппозиционная фракция "Единое национальное движение" выходит из режима бойкота и примет участие в комитетских слушаниях, на которых будут обсуждаться поправки в избирательное законодательство, заявил председатель фракции Роман Гоциридзе.

ЕНД и "Европейская Грузия" не примут участия в голосовании конституционных поправок>>

Поправки вносятся к парламентским выборам, которые пройдут в Грузии 31 октября 2020 года.

"Иногда, когда обсуждаются важные вопросы, мы выходим из бойкота. Понаблюдаем, какими будут дискуссии и какие сюрпризы предложит нам власть. Они знают, что эти выборы имеют для них решающее значение, и они сделают все возможное, чтобы заложить свои интересы в эти изменения", - сказал Гоциридзе телекомпании Imedi.

При этом Гоциридзе отметил, что фракция еще не определилась, примет ли участие в утверждении поправок на заседании парламента.

Парламент Грузии в понедельник 117 голосами "за" и тремя "против" принял конституционные поправки, касающиеся изменений в избирательной системе.

В голосовании не принимали участие оппозиционные фракции "Европейская Грузия" и "Единое национальное движение", которые требовали освобождения из-под стражи одного из совладельцев оппозиционного канала "Мтавари архи" Георгия Руруа.

Договоренность об освобождении Руруа, по словам оппозиции, была достигнута во время соглашения от 8 марта.

Ранее посол Германии в Грузии Хуберт Книрш заявил, что "Георгий Руруа не упоминается в соглашении от 8 марта. Это абсолютно ясно, и каждый может это прочитать".

За заявлением посла последовали жесткие замечания представителей оппозиции.

Свои извинения послу за резкость и нетактичность оппозиции несколько раз принесли власти.

Темы:
Парламент Грузии (182)


Главные темы

Орбита Sputnik