04:32 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4673
  • 100 RUB4.3180
  • USD3.0614
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)
134620

Срок легального пребывания граждан РФ, равно как и других иностранцев в Грузии, не сумевших покинуть страну из-за пандемии, продлен до 31 июля

ТБИЛИСИ, 30 июн — Sputnik. В период пандемии коронавируса в Грузии осталось большое количество граждан России, не успевших выехать из страны, и все они имеют право легально находиться на территории Грузии, заявил на брифинге в администрации правительства глава МВД Вахтанг Гомелаури.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 30 июня>>

С 2015 года для граждан РФ пребывание в Грузии без визы разрешается в течение календарного года. По сути это означает, что российские туристы безвыездно могут находиться на территории страны 365 дней с действующим загранпаспортом.

"В Грузии осталось много граждан России, которые не уехали с начала пандемии коронавируса, и остались тут на несколько месяцев. Они не покидают страну, они здесь находятся легально, у них есть законное право находиться здесь. Конечно же, мы не будем принуждать их выехать из страны", - сказал Гомелаури.

Кроме этого, грузинские власти внесли изменения в январское постановление о сроках легального пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Грузии, продлив его до 31 июля

Изменения касаются тех лиц, которые легально находились в Грузии до 14 марта 2020 года, но затем из-за пандемии и введенных ограничений не смогли вернуться на родину. Если до сих пор они не смогли покинуть страну по ряду причин, законный срок их пребывания продлен до 31 июля 2020 года.

Министр внутренних дел также опроверг распространенную в социальных сетях информацию о том, что якобы Грузия открыла границу с Россией. По его словам, границы Грузии закрыты не только  с Россией , но и по всем направлениям, поэтому пока право въезда в страну по-прежнему имею только граждане Грузии и лица с двойным гражданством, а вместе с ними члены их семей, даже если они являются гражданами России.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)


Главные темы

Орбита Sputnik