04:15 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)
24901

Мушевани было единственной локацией в Грузии, где действовал режим строгого карантина, с понедельника он будет снят

ТБИЛИСИ, 30 июн - Sputnik. Строгие карантинные ограничения будут сняты в селе Мушевани Болнисского муниципалитета с понедельника, 6 июля, такое решение было принято на заседании межведомственного координационного совета во главе с премьер-министром на основе анализа эпидемиологической ситуации.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 30 июня>>

В то же время по решению совета, с 6 июля снимается еще ряд ограничений, установленных в связи с пандемией коронавируса. В частности разрешается проводить тренинги и конференции в закрытых помещениях.

В понедельник будут также открыты профессиональные учебные заведения, которые полностью соответствуют установленным стандартам Минздрава.

По данным правительственной администрации, члены совета обсудили эпидемиологическую ситуацию в мире и подчеркнули необходимость продолжать контроль распространения вируса в условиях ослабления ограничений и повышенной мобильности населения.

На встрече также обсудили необходимость осторожного и постепенного подхода к открытию туризма, поскольку безопасность граждан является приоритетом для правительства.

Премьер-министр отметил, что каждый шаг измеряется и обусловлен только здоровьем человека, и теми достижениями, которые есть сегодня у Грузии. Правительство внимательно следит за текущими тенденциями в Евросоюзе и принимает соответствующие решения в полной координации со своими европейскими партнерами.

По сегодняшним данным, в Грузии зарегистрировано 928 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, 794 человека уже выздоровели, 15 пациентов скончались.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1761)


Главные темы

Орбита Sputnik