13:13 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Политика
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)
126301

Евросоюз определил первые пятнадцать так называемых "зеленых стран", для граждан которых он будет открыт с 1 июля, в их число входит и Грузия

ТБИЛИСИ, 1 июл - Sputnik. Правительство Нидерландов утвердило список 15 стран, разработанный ЕС, для которых рекомендовано открыть границы с 1 июля, в этот список попала и Грузия, сообщается в заявлении МИД Нидерландов.

Граждане Грузии могут посещать страны ЕС с 1 июля>>

С 1 июля Нидерланды откроют границу гражданам всех этих 15 стран. Здесь же отмечено, граждане Китая смогут приехать в Европу только в том случае, если Китай откроет границу для граждан ЕС.

В список ЕС вошли: Грузия, Канада, Австралия, Марокко, Япония, Южная Корея, Алжир, Черногория, Руанда, Новая Зеландия, Тунис, Сербия, Таиланд, Уругвай и Китай. В случае Китая разрешение будет действовать, если эта страна также откроет свои границы для граждан ЕС.

Ранее глава грузинского правительства Георгий Гахария назвал решение Евросоюза включить Грузию в так называемый список "зеленых стран" признанием успеха страны в борьбе с пандемией.

Грузия откроет небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа, заявил премьер. При этом он отметил, что главной заботой Грузии является здоровье граждан, и этим было продиктовано решение продлить запрет на регулярное авиасообщение до конца этого месяца.

Туристическая сфера – одна из наиболее пострадавших в Грузии из-за коронавируса, так как власти Грузии закрыли все границы в марте этого года, чтобы обезопасить население.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля. По последним данным, общее число зараженных COVID-19 в Грузии составило 931, из них выздоровели 794, а скончались 15 пациентов.

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)


Главные темы

Орбита Sputnik