17:03 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Политика
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (55)
186110

Давать разрешение на продажу билетов и утверждать расписание полетов по всем направлениям будет Агентство гражданской авиации и Минэкономики Грузии

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Конкретное расписание авиарейсов и локации в Европе, откуда правительство Грузии вывезет своих граждан, станут известны в понедельник 6 июля, заявила журналистам после заседания правительства глава Минэкономики Натия Турнава.

Турнава призвала покупать билеты только на официально подтвержденные авиарейсы>>

По словам министра, цены на билеты будут доступны и субсидированы.

"Сегодня мы получили задание от премьер-министра, и 5 июля должны опубликовать конкретный график и места, откуда мы продолжим возвращать наших сограждан из Европы, как это делали раньше, по доступным субсидированным ценам. Эта программа активна осуществлялась во время пандемии. Плановый вывоз гарантирует, что эти люди прибудут в Грузию вовремя и воссоединятся с семьями, но это должно быть сделано безопасно. Все вернувшиеся пройдут карантин за счет государства. Билеты они смогу купить относительно дешево. Нас также обязали, чтобы рейсы осуществляла не только одна компания и к полетам подключились несколько авиакомпаний", - сказала Турнава.

Глава Минэкономики отметила, что все рейсы и начало продажи билетов должны быть согласованы с Агентством гражданской авиации.

Так, по словам Турнава, был ряд рейсов, в том числе Тбилиси-Париж, по которым авиакомпания Georgian Airways продала билеты без согласования.

На сегодняшний день точно известно о запланированных на июль авиарейсах в Амстердам, Тель-Авив и Вену.

"Я понимаю, что люди, которые заплатили высокую цену за билет на рейс Париж-Тбилиси, ждут этого рейса. Хотя этот рейс не был запланирован, мы берем на себя решение всех организационных вопросов, чтобы этот полет можно было выполнить безопасно. Мы сделаем все возможное, чтобы не задерживать этот рейс надолго", - сказала министр.

Накануне министр экономики и устойчивого развития призвала граждан приобретать билеты лишь на те рейсы, расписание которых официально опубликовано на страницах Агентства гражданской авиации и Минэкономики Грузии.

Она также призвала авиакомпанию Georgian Airways прекратить несогласованные действия и не публиковать на своей странице расписание тех рейсов, которые не согласованы с Агентством гражданской авиации и Минэкономики.

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (55)


Главные темы

Орбита Sputnik