18:09 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Политика
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (122)
311876

Новая политическая партия появилась на основе двух общественных объединений ультранационалистического толка - "Грузинского марша" и "Георгии"

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Презентация новой политической партии "Грузинский марш – Национальное движение" состоялась сегодня в Доме-музее Ильи Чавчавадзе в Сагурамо (регион Мцхета-Мтианети), сообщает активист движения "Грузинский марш" Эрмиле Немсадзе на своей странице в Facebook.

Новая политическая партия будет правого толка. Девизом "Грузинского марша" станет лозунг: "Родина. Язык. Вера" - три добродетели, которые завещал грузинскому народу просветитель Илья Чавчавадзе, заявил член новой партии.

"Цель партии - построить сильную единую национальную Грузию, где дети Грузии будут жить с достоинством и счастьем, наша культура и национальная идентичность будут сохранены, наша историческая роль на Кавказе и во всем мире будет восстановлена", - пишет Немсадзе.

Активист отмечает, что впереди политическую партию ждет "великая битва с темными и злыми силами, война не на жизнь, а на смерть".

Новая политическая партия появилась на основе двух общественных объединений ультранационалистического толка - "Грузинского марша" и "Георгии".

Сандро Брегадзе беседует с журналистами
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Сандро Брегадзе беседует с журналистами

"Учитывая социально-политическую ситуацию в Грузии, повестка дня заключается в создании политической партии, которая обеспечит создание правового и демократического грузинского государства на основе национального мировоззрения, которое будет защищать основные права человека, этническую, конфессиональную, культурную и традиционную самобытность и независимость страны", - говорится в заявлении "Грузинского марша".

О том, что "Грузинский марш" собирается создать политическую партию и участвовать в выборах, ее лидер Сандро Брегадзе заявил еще в начале июня.

Активисты и лидеры радикального движения хорошо запомнились грузинскому обществу акциями протеста, драками и нападками на представителей ЛГБТ-сообщества и угрозами в адрес народного защитника. Радикалы в течение нескольких дней устраивал акции протеста у кинотеатров в Тбилиси и Батуми, где шли премьерные показы фильма шведского режиссера Левана Акина "А потом мы танцевали" о нетрадиционной любви двух молодых людей.

Акция протеста против ЛГБТ около стадиона Динамо-Арена
© Sputnik / Levan Avlabreli
Акция протеста против ЛГБТ около стадиона "Динамо-Арена"

Также "Грузиснкий марш" участвовал в разгоне акции ЛГБТ-активистов 17 мая 2013 года, когда множество участников акции получили серьезные повреждения.

Лидер "Грузинского марша" Серго Брегадзе неоднократно называл себя в интервью грузинским СМИ последователем грузинского царя Давида Строителя и экс-президента Звиада Гамсахурдия.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (122)


Главные темы

Орбита Sputnik