06:57 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Политика
Получить короткую ссылку
111010

Премьер уверен, что законодательство Грузии не позволяет никому ни с какой целью вмешиваться в редакционную политику какого-либо медиасредства

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Тот факт, что сюжет оппозиционной телекомпании "Мтавари архи" про коронавирус фигурирует в деле о саботаже, которое расследует Служба госбезопасности, не является вмешательством в редакционную политику телеканала, заявил журналистам премьер-министр Георгий Гахария.

Новые детали дела о саботаже в Грузии: подробности от СГБ>>

Так премьер ответил на вопрос журналиста, не является ли начатое следствие вмешательством в редакционную политику "Мтавари архи", с той целью, чтобы телеканал перестал готовить критические репортажи.

"Я уверен, что какое бы следствие ни начал вести какой-нибудь следственный орган, "Мтавари" не допустит чьего-либо вмешательства в его редакционную политику. Я в этом полностью уверен. Я также уверен в том, что сегодня правовые рамки Грузии никому не дают возможность с политической точки зрения или с какой-либо другой точки зрения вмешаться в редакционную политику какого-либо СМИ. Я в этом уверен", - сказал Гахария.

СГБ сообщила, что расследование дела о саботаже началось еще 16 марта 2020 года. Но, общественности о деле стало известно лишь в июне, когда ведомство начало опрашивать героев сюжета "Мтавари архи".

В скандальном сюжете телеканал обвинил власти в завышении цифр по числу смертей от COVID-19. В одном из сюжетов утверждалось, что врачи и представители власти в Марнеульском районе предлагают семьям умерших по разным причинам людей крупные суммы денег за то, чтобы они указывали причиной смерти коронавирус.

Следствие по делу установило, что 20 июня на канале "Мтавари архи" вышел выдуманный и "умышленно искаженный сюжет", который отражал ложную информацию о ситуации в Марнеульском районе (региона Квемо Картли).

Для подтверждения обвинения в дезинформации следственная служба на основании постановления суда запросила полную запись видеоматериалов, в том числе и черновых, которые легли в основу сюжета.

Следствие по делу о саботаже продолжается.



Главные темы

Орбита Sputnik