15:50 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1905)
1022364

Сухопутные границы сейчас открыты только для грузоперевозчиков и граждан Грузии, возвращающихся на родину

ТБИЛИСИ, 3 июл - Sputnik. Грузия воздержится пока открывать сухопутные границы с соседними государствами, чтобы избежать опасности бесконтрольного распространения коронавируса в стране, заявил премьер-министр Георгий Гахария журналистам в пятницу.

"Мы не можем предпринимать поспешных шагов и открывать сухопутные границы. Движение на сухопутной границе для граждан Грузии, а также перевозка грузов осуществляются без всяких препятствий. Мы создаем максимальный комфорт для международных и местных компаний, перевозящих грузы", - сказал глава правительства Грузии.

По словам премьера, все водители, осуществляющие международные перевозки, проходят тщательный медицинский контроль на грузинской границе и в течение всего пребывания на территории страны.

"Контроль здесь достаточно эффективен, но широко открывать сухопутные границы пока не планируем", - отметил премьер.

В связи с пандемией коронавируса Грузия в марте закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля.

По данным официального правительственного сайта StopCov, общее число инфицированных к этому времени в стране составило 943. С начала пандемии вылечилось от коронавируса 821 человек, 15 скончались.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1905)


Главные темы

Орбита Sputnik