07:19 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Политика
Получить короткую ссылку
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (44)
189820

Глава грузинского правительства подчеркнул, что в деле о гибели молодого спортсмена не должно остаться ни одного вопроса

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Вопросов по делу о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили остаться не должно, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария журналистам.

Как погиб футболист Шакарашвили? Прокуратура обнародовала видео массовой драки>>

Тело Шакарашвили нашли в реке Арагви после четырех дней поисков. Следствие установило, что в ночь исчезновения он с друзьями повздорил с другой группой молодежи и произошло несколько драк. По делу задержаны 17 человек. Между тем, причины и обстоятельства гибели футболиста неизвестны - общественность ждет результатов экспертизы.

"В ближайшие часы и дни следственные органы должны дать ответы на все вопросы общества. Это их обязанность, и я уверен, что так и будет", - сказал Гахария.

Он также отметил, что следствие в таких делах должно учиться на ошибках, имея в виду дело об убийстве школьников в декабре 2017 года. Тогда недостаточная работа министерства внутренних дел Грузии, которое возглавлял Гахария, спровоцировала массовый протест в Тбилиси. Следствие пришлось проводить заново.

Что касается дела Шакарашвили, то следствие ждет результатов экспертизы, которая должна установить, как и от чего погиб молодой человек.

На сегодняшний день известно, что все началось на одной из дач в городе Мцхета с конфликта и драки между молодыми людьми. После драки часть участников конфликта уехала в Тбилиси за подмогой, а Шакарашвили вместе с другой частью шел по трассе из Мцхета в Тбилиси.

Все произошло на трассе Мцхета – Тбилиси. К группе, где находился Шакарашвили, подъехали по очереди два автомобиля с разницей в 15-20 минут. Между ними и группой, где был молодой человек, произошло две драки. С тех пор Шакарашвили никто не видел. Его друга привезли в Тбилиси спустя полчаса после случившегося. Где он находился все это время - никому неизвестно.

Полиция задержала 17 участников молодежных разборов, и теперь они ждут приговора в тюрьме.

Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста (44)


Главные темы

Орбита Sputnik