16:17 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6272
  • 100 RUB4.2244
  • USD3.0747
Политика
Получить короткую ссылку
49121

Питер Сийярто сдержал слово, данное грузинскому коллеге, и первым прибывает с официальным визитом в Грузию после начала пандемии коронавируса

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Венгрии Питер Сийярто станет первым официальным высокопоставленным гостем Тбилиси после начала пандемии.

Как заявил телекомпании "Имеди" глава МИД Грузии Давид Залкалиани, визит его венгерского коллеги запланирован на понедельник, 6 июля.

Залкалиани особо отметил, что венгерский дипломат не будет помещен в карантин, поскольку эта регуляция не распространяется на официальные лица.

"Министр иностранных дел Венгрии станет первым высокопоставленным лицом, которое посетит Грузию после начала пандемии. Он большой друг Грузии, мой личный друг, и мы поддерживали контакты и в условиях активной пандемии, когда мир был в процессе борьбы с коронавирусом. Он пообещал мне, что первым посетит Грузию. Венгрия активно поддерживает европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии, и сам министр Питер Сийярто не  упускает возможность на форумах высокого уровня сделать заявление в поддержку Грузии", - сказал Залкалиани.

В ходе визита будет обсуждаться широкий круг вопросов двусторонних отношений, в том числе возможности возобновления сообщения между двумя странами, отметил глава МИД Грузии.



Главные темы

Орбита Sputnik