16:36 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6272
  • 100 RUB4.2244
  • USD3.0747
Политика
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (55)
133901

Открывая границы для иностранцев, любая страна в условиях пандемии устанавливает свои правила их приема, их необходимо соблюдать и гражданам Грузии

ТБИЛИСИ, 7 июл - Sputnik. Посольство Грузии в Королевстве Нидерландов публикует информацию для граждан Грузии, для которых эта страна с 1 июля открыла границу.

Какие правила ввела Эстония для путешественников из Грузии>>

Снятие запрета распространяется на граждан Грузии, которые постоянно проживают в стране и отправляются в Нидерланды непосредственно из Грузии.

"При пересечении нидерландской границы они не обязаны представлять какие-либо дополнительные документы, кроме стандартных документов (билет в оба конца, бронь отеля и т. д.). Граждане Грузии, чьим постоянным местом жительства является одна из следующих стран - Австралия, Алжир, Новая Зеландия, Япония, Канада, Марокко, Черногория, Руанда, Южная Корея, Сербия, Таиланд и Тунис, при пересечении границы, помимо стандартных документов, должны представить любые документы, подтверждающие место жительства", - говорится в заявлении.

Посольство напоминает, что, согласно решению правительства Нидерландов, пассажиры обязаны носить в аэропорту медицинские маски.

Любой пассажир, въезжающий в Нидерланды, должен предъявить декларацию о состоянии здоровья на границе.

Бланк декларации здоровья можно скачать по этой ссылке.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Границу Грузии открыли Швейцария, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия.

Грузия в свою очередь открыла небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. В правительстве Грузии заявили, что главной заботой страны является здоровье граждан и этим было продиктовано решение продлить запрет на регулярное авиасообщение.

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (55)


Главные темы

Орбита Sputnik