15:24 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Политика
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)
231702

Для граждан каких стран Грузия откроет границу в ближайшее время пока не уточняется, хотя большинство стран ЕС уже заявили о готовности принимать визитеров из Грузии

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Правительство Грузии завершило переговоры с несколькими странами ЕС, с которыми без всяких условий границы будут открыты в двустороннем порядке, сообщает пресс-служба правительства Грузии.

О чем пишут грузинские газеты: какой стране Грузия откроет границу первой?>>

После того, как Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для граждан которых границы открылись с 1 июля, грузинские власти ведут активные двусторонние переговоры. С несколькими странами уже достигнуты конкретные соглашения о безусловном двустороннем открытии границ.

На эту тему премьер-министр Грузии Георгий Гахария провел рабочую встречу с руководителями соответствующих служб - членами межведомственного координационного совета.

На встрече обсуждалась эпидемиологическая ситуация в Европе и мире. Именно с учетом эпидситуации ряд стран ЕС на данном этапе воздерживаются открывать свои границы или вообще не открыли границу для граждан других стран, в том числе и граждан стран Евросоюза. А некоторые страны ввели 14-дневный карантин, которые граждане разных стран должны пройти за свой счет.

Правительство Грузии следит за глобальной картиной и делает осторожные шаги для обеспечения защиты здоровья граждан, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Правительство Грузии продолжает активное сотрудничество со странами-членами ЕС. В две недели раз будут пересматриваться условия въезда иностранцев как в Грузию, так и поездки граждан Грузии в разные страны ЕС.

В администрации правительства сообщают, что уже приняты конкретные решения, которые будут озвучены сегодня. В 11:00 в администрации правительства состоится брифинг на эту тему.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Границу Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды и Италия.

Вместе с тем Австрия снимет ограничения на въезд в страну для граждан стран - не членов Евросоюза, в том числе и Грузии, только с 30 сентября. Об этом сообщает посольство Грузии в Вене.

Грузия в свою очередь открыла небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. В правительстве Грузии заявили, что главной заботой страны является здоровье граждан и этим было продиктовано решение продлить запрет на регулярное авиасообщение.

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (58)


Главные темы

Орбита Sputnik