09:17 15 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6292
  • 100 RUB4.1886
  • USD3.0738
Политика
Получить короткую ссылку
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (55)
73002

Чтобы попасть в Черногорию гражданам Грузии не придется представлять ни тест на коронавирус, ни проходить обязательный карантинный режим

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Черногория внесла Грузию в список стран, граждане которой могут войти в страну без дополнительных ограничений, сообщает Первый канал.

О чем пишут грузинские газеты: какой стране Грузия откроет границу первой?>>

В список попали все государства-члены ЕС и еще 50 стран, среди них и Грузия. Гражданам этих стран не придется представлять тест на коронавирус или проходить карантинный режим. Вместе с Грузией в список также попали Украина, Беларусь, Турция и Китай.

Чтобы попасть в Черногорию тест на коронавирус должны представлять граждане Албании, Боснии и Герцеговины, Косово, Израиля, Сингапура и Канады. Гражданам остальных стран для въезда в Черногорию нужно будет пройти обязательный карантин.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Границу для граждан Грузии открыли Швейцария, Венгрия, Германия, Латвия, Франция, Испания, Нидерланды, Италия и ряд других стран.

Вместе с тем Австрия снимет ограничения на въезд в страну для граждан стран - не членов Евросоюза, в том числе и Грузии, только с 30 сентября. Об этом сообщает посольство Грузии в Вене.

Грузия в свою очередь открыла небо для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. В правительстве Грузии заявили, что главной заботой страны является здоровье граждан и этим было продиктовано решение продлить запрет на регулярное международные полеты.

Темы:
Полеты при пандемии – авиарейсы из Грузии (55)


Главные темы

Орбита Sputnik