20:03 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6402
  • 100 RUB4.1843
  • USD3.0737
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1898)
93921

Ограничений для бизнесменов не будет, но по прибытии в Грузию они должны будут за свой счет либо пройти обязательный двухнедельный карантин, либо каждые 72 часа проходить ПЦР-тест на коронавирус и тоже за свой счет

ТБИЛИСИ, 8 июл – Sputnik. Для содействия экономической деятельности в Грузии, деловые визиты из всех стран будут осуществляться беспрепятственно с согласованием с соответствующим отраслевым ведомством, заявил пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани.

Грузия постепенно открывает свои границы для международных визитеров, и уже известно, что первыми в страну пустят бизнесменов.

По приезду в Грузию иностранные бизнесмены обязаны либо оплатить пребывание в 14-дневном карантине, либо каждые 72 часа проходить ПЦР-тест на коронавирус, также за свой счет.

Как заявляют в правительстве, это поможет гостиничной сфере, которая сейчас находится в упадке. Цены за карантин и тесты на COVID-19 будут приемлемыми, отметил Чиковани.

Платный карантин и платные тесты не касаются граждан Германии, Франции, Эстонии, Латвии и Литвы, с которыми Грузия открывает границы безусловно.

Соответствующие электронные анкеты, которые заранее должны заполнить как граждане этих пяти стран ЕС, так и все лица, желающие приехать в Грузию с деловым визитом, будут доступны на правительственном сайте www.StopCoV.ge.

В свою очередь, граждане Грузии после визита в страны ЕС с любой целью, по возвращении на родину должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1898)


Главные темы

Орбита Sputnik