16:02 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1906)
747110

Список стран, для которых Грузия постепенно будет открывать свои границы, будет пересматриваться и дополняться каждые две недели

ТБИЛИСИ, 9 июл – Sputnik. Грузия будет открывать свои границы осторожно, но последовательно - заявил премьер страны Георгий Гахария. 

Какова эпидситуация в пяти странах, которым Грузия собирается открыть свои границы>>

Страна закрылась из-за пандемии коронавируса одной из первых в регионе, с марта, благодаря чему удалось удержать ситуацию под контролем и в стране фиксируются только единичные случаи COVID-19. На этой неделе власти объявили, что полностью открывают границы для Германии, Франции и стран Балтии. 

"Мы последовательно предпринимаем осторожные шаги. в результате для пяти стран-партнеров мы установили такие же зеркальные условия, как они перед нами. Границы Грузии для них будут открыты – это касается прямых полетов", - сказал Гахария.

По словам премьера, Грузия "будет осторожна, но последовательна" - на первом месте здоровье и безопасность граждан и гостей. 

"Каждые две недели будут пересмотрены условия поездок граждан и список безопасных стран, потому что мы все понимаем, что эта наша общая ответственность в борьбе с глобальным распространением пандемии", - подчеркнул глава правительства. 

Гахария сообщил, что Минэкономики ведет прямые переговоры с европейскими авиакомпаниями, чтобы как можно скорее восстановить прямые рейсы.

"Мы также решили, что наши грузинские авиакомпании, также как иностранные авиакомпании, возобновляют целевой вывоз наших граждан из разных столиц, что, безусловно, является однозначно социальным проектом.. Эта программа продлится сколько необходимо, пока будет спрос, который фиксирует наш МИД", - сказал Гахария.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1906)


Главные темы

Орбита Sputnik