15:30 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (183)
178823

Партия "Гирчи" верна своему имиджу и даже к такому серьезному вопросу, как парламентские выборы, подходит неординарно

ТБИЛИСИ, 13 июл — Sputnik. Самая экстраординарная партия Грузии - "Новый политический центр – Гирчи" планирует разыграть автомобиль марки Tesla между теми, кто проголосует на парламентских выборах 31 октября за любую партию, говорится в сообщении на сайте партии. 

Выборы 2020: ЦИК Грузии принимает заявки партий>>

Принять участие в розыгрыше сможет любой гражданин Грузии, который зарегистрирован в едином списке Центральной избирательной комиссии.

Для участия в проекте нужно выполнить простое условие - зарегистрироваться на портале партии, затем 31 октября в день выборов проголосовать, а после сделать селфи на фоне своего избирательного участка и опубликовать фото на своей странице в соцсети.

"Гирчи" считает, что парламентские выборы 2020 года являются историческим событием для страны, так как впервые выборы пройдут по пропорциональной системе 120/30. Проектом "Тесла" партия хочет поощрить население, в особенности молодежь, принять активное участие в парламентских выборах 2020 года", - сказал журналистам лидер партии Зураб Джапаридзе.

По его словам, количество разыгрываемых автомобилей в течение последующих четырех лет будет зависит от того, сколько голосов получит "Гирчи" и, соответственно, сколько будет выделено партии на ежегодное бюджетное финансирование, установленное законом.

Партиям, которые пройдут в парламент, по закону ежегодно полагаются определенные средства из государственного бюджета, сумма зависит от количества полученных голосов на выборах.

Парламентские выборы пройдут 31 октября 2020 года. ЦИК Грузии уже зарегистрировала "Новый политический центр – Гирчи", для участия в парламентских выборах.

Для партии "Гирчи" - это первые парламентские выборы. Она пользуется большой популярностью у молодежи. Кандидат от этой партии Зураб Гирчи Джапаридзе смог на президентских выборах занять пятое место, набрав более 2% голосов и потратив на предвыборную кампанию самую меньшую сумму из всех кандидатов.

"Гирчи" ("Шишка") появилась на политической арене в 2015 году. Партию создали три представителя бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Сама партия либеральной направленности и славится своими неординарными поступками и умением перехитрить закон. Можно сказать, что благодаря "Гирчи" в Грузии декриминализовано потребление марихуаны. 

Видимо, именно это имел в виду один из лидеров "Грузинской мечты" - вице-спикер парламента Мамука Мдинарадзе, когда комментировал новую инициативу "Гирчи".

"Единственный вывод, который можно сделать - они там все обкурились", - сказал Мдинарадзе.
Как он заявил журналистам, это не что иное, как подкуп избирателей. А насколько эти действия противозаконны, он обещал сказать после того, как "Гирчи" действительно предпримет реальные шаги.
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (183)


Главные темы

Орбита Sputnik