07:12 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Политика
Получить короткую ссылку
154710

"Чиновничий звездопад" в Грузии продолжается - цепочку отставок руководителей местного уровня сейчас замыкают мэр Батуми и его заместитель, но последнее ли это звено?

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Мэр города Батуми (регион Аджария) Лаша Комахидзе подал в отставку, так и не назвав конкретных причин принятого им решения.

Очередная отставка в Грузии: куда уходят чиновники?>>

Информация о том, что Комахидзе покинет пост мэра Батуми, появилась в СМИ еще на прошлой неделе. Причиной назывались разногласия с председателем правительства Аджарии Торнике Рижвадзе.

"Иное решение навредило бы команде и тем проектам, которые мы осуществляем. Для меня главным приоритетом является развитие города", - заявил Комахидзе журналистам на брифинге.

При этом, Комахидзе категорически отверг утверждения, что решение он принял под давлением из-за разногласий с Рижвадзе, отметив, что до последней минуты у него с ним были "конструктивные и коллегиальные" отношения.

Лаша Комахидзе был избран мэром Батуми на местных выборах осенью 2017 года.

Где именно продолжит свою деятельность, Комахидзе не уточнил. По его словам, у него много предложений от неправительственного сектора и международных организаций.

Заявление об уходе также написал вице-мэр Батуми Джаба Тугуши. На его место уже назначен глава администрации правительства Аджарии Арчил Чиковани.

Комахидзе стал шестым по счету избранным мэром в Грузии, ушедшим в отставку за последние месяцы. Так в марте и апреле по собственному желанию подали в отставку мэры муниципалитетов Каспи (регион Шида Картли), Тержола (регион Имерети), Они (регион Рача-Лечхуми), Кутаиси и Харагаули (регион Имерети).

Кроме того, накануне о своем уходе с должности заявила и одна из заместителей мэра Кутаиси Нино Твалтвадзе.



Главные темы

Орбита Sputnik