09:36 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (548)
217210

Президент отметила, что "провокационный тон" в адрес правительства Грузии вредит двухсторонним отношениям

ТБИЛИСИ, 18 июл – Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили заявила, что готова отправиться с визитом на Украину, чтобы поддержать отношения между двумя странами.

"Отгребаем после каждого заявления" - глава МИД Украины пожаловался на Саакашвили>>

Отношения Киева и Тбилиси дали трещину после назначения на должность в совете Национальных реформ Украины экс-президента Михаила Саакашвили, объявленного на родине в розыск по нескольким уголовным делам.

"Я готова, как придет время, осуществить визит на Украину, который из-за коронавируса, и не только из-за него, был отложен. Я попытаюсь восстановить отношения на основе, которые соответствуют нашим традиционным и дружественным связям", - сказала Зурабишвили.

При этом она отметила, что "провокационный тон" в адрес правительства Грузии от "иностранных граждан" вредит двухсторонним отношениям.

Назначение Саакашвили на пост главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины произошло вопреки заявлениям первых лиц Грузии.

В ответ Тбилиси отозвал из Киева своего посла для консультаций. Тогда Зурабишвили отметила, что это решение "осложнило многовековые отношения между Грузией и Украиной". Недавно Саакашвили публично заявил, что не признает легитимность действующих властей Грузии и будет "на передней линии" в ходе парламентских выборов, которые пройдут в Грузии в конце октября. Власти Грузии после этого потребовали от Киева разъяснений и вызвали украинского посла "на ковер".

Темы:
Внешняя политика Грузии (548)
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik