18:36 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8226
  • 100 RUB4.2699
  • USD3.2641
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (317)
167011

Глава грузинского правительства считает, что успешное проведение выборов зависит от всех граждан страны

ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил журналистам, что для него не имеет значения, каким номер он будет в партийном списке на предстоящих выборах в парламент.

 "Грузинская мечта" начинает предвыборную кампанию: планы и перспективы>>

Парламентские выборы пройдут 31 октября 2020 года. Уже 20 июля правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия", в политсовет которой входит Гахария, представит кандидатов во всех 30 мажоритарных округах.

"Я понимаю ваш интерес к интриге. Подождите немного. Для меня не имеет значения, каким номером я буду в партийном списке, а о мажоритарных выборах я даже не думаю", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что выборы в Грузии пройдут в свободной среде и этому должны способствовать все партии.

"Никто не ограничит свободу выражения в этой стране. Мы говорим открыто обо всем и давайте сделаем все для того, чтобы выборы прошли достойно. Это не должно быть целью одной партии или общества, это цель всей страны, так как о выборах судят не по одной политической силе, а по всей стране", - сказал Гахария.

На сегодняшний день участвовать в выборах решили уже 68 партий, из которых 20 уже прошли регистрацию в Центральной избирательной комиссии.

Гахария стал премьер-министром Грузии осенью 2019 года. На сегодняшний день по результатам опроса общественного мнения он пользуется симпатиями в обществе больше, чем лидер партии Бидзина Иванишвили.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (317)


Главные темы

Орбита Sputnik