18:00 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы 2020: "Лело для Грузии" (15)
135601

Представлять интересы новой партии в одном из мажоритарных округов столицы будет банкир Джапаридзе

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Один из лидеров партии "Лело для Грузии", банкир Бадри Джапаридзе, будет баллотироваться в депутаты в качестве мажоритарного кандидата в столичном округе Сабуртало.

Амбиции экс-мэра Марнеули и скандал: "Грузинская мечта" составляет список к выборам>>

Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября 2020 года.

"Я приму участие в выборах в парламент Грузии в Сабурталинском избирательном округе", - заявил Джапаридзе журналистам.

Джапаридзе – близкий друг и соратник банкира Мамуки Хазарадзе. Некоторые эксперты даже считают его серым кардиналом этой партии. Именно Джапаридзе и Хазарадзе стоят у истоков основанной в прошлом году партии "Лело для Грузии", которая позиционирует себя как альтернативная сила в стране.

На сегодняшний день уже известны еще два кандидата в Сабурталинском округе" - это экс-глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" и Тамара Чарквиани от партии "Закон и справедливость".

Между тем, главной интригой предстоящих выборов в этом округе станет то, кого из кандидатов поддержат оппозиционные партии, которые смогли договориться по шести из восьми округов Тбилиси и ждали как раз кандидатов от "Лело".

Ранее оппозиция заявила, что скорее всего поддержит Джапаридзе и другого лидера "Лело" - бывшего спикера парламента Давида Усупашвили, если те будут баллотироваться в оставшихся двух округах.

Темы:
Выборы 2020: "Лело для Грузии" (15)


Главные темы

Орбита Sputnik