01:00 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8086
  • 100 RUB4.1842
  • USD3.2181
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (551)
99416

Госсекретарь подчеркнул важность неукоснительного осуществления недавно утвержденных в Грузии законов о выборах

ТБИЛИСИ, 28 июл – Spunik. Госсекретарь США Майк Помпео и премьер Грузии Георгий Гахария в понедельник обсудили по телефону двусторонние отношения и предстоящие в октябре выборы в грузинский парламент.

"Госсекретарь Помпео подчеркнул значение свободных, справедливых и прозрачных парламентских выборов в октябре этого года, отметив, что равные условия участия являются неотъемлемым элементом демократических выборов. Он высоко оценил принятие конституционных поправок, устанавливающих частично пропорциональную избирательную систему, и подчеркнул важность неукоснительного осуществления недавно утвержденных законов о выборах", - говорится в сообщении госдепартамента.

Помпео призвал продолжать усилия по укреплению независимости судебной системы Грузии и предостерег от "политизации судебных и избирательных процессов в Грузии".

Кроме того, госсекретарь США традиционно подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и заявил, что Россия "должна выполнить свои обязательства по соглашению о прекращении огня 2008 года".

Пресс-служба грузинского премьера, в свою очередь, сообщила, что телефонный разговор состоялся в связи с переносом пленарного заседания Хартии стратегического партнерства между Грузией и США в связи с пандемией коронавируса. Стороны выразили надежду, что пленарное заседание все-таки состоится до конца года.

Кроме этого, глава грузинского правительства передал Помпео приглашение посетить Грузию с официальным визитом.

Темы:
Внешняя политика Грузии (551)


Главные темы

Орбита Sputnik