19:08 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8057
  • 100 RUB4.2817
  • USD3.2140
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы в Грузии 2020 (305)
81501

На сегодняшний день Дидубе-Чугурети единственный округ в Тбилиси, где не представлено ни одного оппозиционного кандидата

ТБИЛИСИ, 29 июл — Sputnik. Лидер движения "Для народа" Анна Долидзе приняла решение баллотироваться на пост мажоритарного депутата в округе Дидубе-Чугурети на парламентских выборах 2020 года в Грузии.

На сегодняшний день Дидубе-Чугурети единственный округ в Тбилиси, где не представлено ни одного оппозиционного кандидата. В шести округах в Тбилиси оппозиции удалось договориться, а в седьмом на пост мажоритарного депутата выдвинули свои кандидатуры сразу два оппозиционных лидера.

"Мои хорошие, я приняла решение выставить свою кандидатуру в качестве мажоритария в районе Дидубе – Чугурети", – написала Долидзе на своей странице в социальной сети Facebook.

Бороться Долидзе предстоит с опытным депутатом правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Гией Вольским.

Будет ли Долидзе бороться против Вольского одна или при поддержке других партий, она пока не комментирует.

Для Долидзе это первый опыт борьбы на выборах в качестве кандидата. Она долгое время проработала в неправительственном секторе, пока в 2018 году не стала членом Высшего совета юстиции. Этот пост она занимала до тех пор, пока не заявила о своих политических амбициях и создании политической платформы под названием "Для народа" в июне этого года.

Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020 (305)
Теги:
Анна Долидзе, политика, Парламентские выборы


Главные темы

Орбита Sputnik